Loading...
http://ccio.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slide.1gk-is-110.JPG http://ccio.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/3gk-is-110.JPG http://ccio.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/2gk-is-110.JPG http://ccio.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/slide.4gk-is-110.jpg http://ccio.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Workshop Uno sguardo ad Estgk-is-110.jpg
Text

Progetti

Sempre in continuo aggiornamento

Food & Drink

Il piacere incontra la tavola

Eventi e Fiere

Protagonisti in bella mostra

Il presidente

Antonio Barile

Workshop

Hong Kong hub per la Cina

Incontro conclusivo Food Expo 2013

Presso la Sala Verde della Camera di Commercio di Bari si è tenuto il workshop “L’esportazione dei prodotti agroalimentari. Hong Kong HUB per la Cina” organizzato dalla Camera di Commercio Italo Orientale, la Camera di Commercio di Bari e la Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo Rurale Servizio Alimentazione.

L’argomento principale dell’incontro tenutosi con i rappresentanti delle istituzioni e numerosi imprenditori è stato Hong Kong “porta meridionale della Cina”, un mercato dall’enorme potenziale e facilitatore per l’inserimento commerciale delle imprese italiane nei paesi asiatici, questo è quanto è emerso da tutte le relazioni proposte dai relatori.

Molteplici gli interventi che si sono succeduti nel corso del seminario, dalla Responsabile Promozione Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo Rurale Servizio Alimentazione, Mariateresa D’Arangelo, che portando i saluti dell’Assessore alle Risorse Agroalimentari, Fabrizio Nardoni,  ha salutato i presenti, seguita dal Presidente della Camera di Commercio Italo Orientale, Antonio Barile, che ha aperto i lavori, sottolineando, ancora una volta, come il mercato cinese non deve essere considerato una minaccia, ma una concreta opportunità di ampliamento degli orizzonti commerciali che le imprese italiane non possono lasciarsi fuggire.

È stata poi tracciata dal Direttore Italia Hong Kong Trade Development Council, Gianluca Mirante, una presentazione paese di Hong Kong:  hub ideale, grazie alla posizione geografica, per l’inserimento commerciale delle imprese italiane in Asia, capitale mondiale dello shopping, mercato dalle grandi potenzialità  anche per il settore agroalimentare italiano con una domanda di vino e food che cresce ormai a doppia cifra.

Al convegno ha partecipato anche l’Avv. Claudio de Bedin, dello Studio Legale de Bedin & Lee, da oltre 20 anni presente sul mercato hongkonghino, esperto dell’area asiatica che ha indicato le modalità di ingresso nel mercato cinese e ha illustrato le opportunità e le potenzialità di investimento sul territorio.

Giusy Giuliani, Sales Executive di Cathay Pacific, compagnia aerea asiatica e leader mondiale per il trasporto merci, con sede in Hong Kong, ha illustrato ampiamente i servizi specialisti offerti  e confermato da alcuni dei partecipanti all’evento fieristico “Food Expo 2013”.

La seconda parte del workshop è stata interamente dedicata alla testimonianza di alcuni imprenditori che hanno aderito ad agosto alla missione economica “Apulia Food Orient 2013”,  che hanno avuto la possibilità di presenziare con uno stand personalizzato all’evento “Food Expo”, importante esposizione internazionale del settore agroalimentare e  con un trend di sviluppo notevole.

Le imprese attraverso i loro racconti hanno illustrato, con piena soddisfazione, quali inaspettati risultati siano stati ottenuti dai contatti presi in loco con i buyers. Hanno, inoltre, apprezzato tutti gli eventi e gli incontri programmati dalla CCIO per l’occasione. Questo ha di fatto portato al pieno raggiungimento degli obiettivi previsti tanto che nonostante la fiera si tenge nel periodo ferragostiano la maggior parte di loro ha dichiarato di voler ripetere l’esperienza.

La Dott.ssa D’Arcangelo, dell’Assessorato alle Risorse Agroalimentari, ha infine valutato positivamente l’iniziativa, soprattutto a fronte dei concreti resoconti  e del vivo interesse delle aziende, che rappresentano la voce diretta di questi progetti, tanto che ha espresso soddisfazione sia per l’operato della CCIO che per la comunicazione fornita dagli imprenditori. Tutto ciò conferma, ancora una volta,  che l’italian food è un ottimo mezzo per la conquista dei mercati esteri.

The export of agro-food products. Hong Kong hub for China

L’esportazione dei  prodotti agroalimentari. Hong Kong HUB per la Cina” is the title of a workshop to be held Wednesday 18th  September  at 9:30 a.m. at the Sala Verde of Chamber of Commerce of Bari, organized by Italo Orientale Chamber of Commerce, with the collaboration of the Apulia Region – Policy for Rural Development Food Security, HKTDC, Italy Hong Kong Association, Cathay Pacific and the Law Firm De Bedin & Lee, which will take a part also the companies of the economic mission "Apulia Food Orient 2013," that ended with great success.

For the occasion, the entrepreneurs will tell the positive experience they have, that have given them concrete contacts, so reaching the project's objectives, in other words to promote understanding, consumption and the special health properties of fine Italian products, the Extra Virgin Olive Oil, in the Hong Kong market that represents a strategic hub to sell in China and all Asian countries.

Key point of the event was the participation in the Food Expo, from 15th to 17th August, an important international exhibition dedicated to agri-food sector, where the Italo Orientale Chamber of Commerce and companies have had the opportunity to be present with a booth and in the Trade Hall, and in the two areas of passage of the public Hall (Area Gourmet and Premium Product), allowing them to have more visibility.

In the days of the stay, the participants in the mission were the protagonists with their products of different activities including: a tasting dinner in one of the finest Italian restaurants in Hong Kong and a cooking show at the fair, during which buyers, opinion leaders, journalists, bloggers and personalities of the Italian community were able to taste the delicacies offered for special occasions.

The events organized by the Italo Orientale Chamber of Commerce for this mission, already in its second edition in the territory, have been highly appreciated by companies, that through the scheduled rendezvous,  had the opportunity to get in touch with buyers in the sector and to test directly the consumers attracted by the Italian Food.

The presence in Hong Kong confirmed, once again, that the made in Italy appears to be among the most popular for the quality, contributing to the full achievement of expected, so that entrepreneurs, satisfied with the organization, they want to repeat the experience for the next event.

Attachments:
Download this file (WORKSHOP HK_18 SETTEMBRE 2013.pdf)Workshop 18 settembre 2013[Download]325 kB

Fotogallery

Guarda tutte le nostre foto

Where we are

 

  • Corso Cavour, 2
    70121 Bari, BA - Italy

 

Opening times

From Mon to Thu

Fri

9.00 am-1.30 pm/2.30-6.30 pm

9.00 am-2.30 pm

Sat-Sun Close

Contacts

 

  • +39. 377 543 7543
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • PEC This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.